CQ9游戏

CQ9游戏:览英雄人物事迹 学革命先辈风骨

CQ9游戏:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-04-16浏览次数:10

学院网讯(通讯员 田梦瑶)为庆祝中国共产党成立100周年,鼓励学生了解革命故事,学习先辈精神品质。416日下午,我院环工2001班与环工2002班组织学生前往图书馆参观“大国脊梁,民族英雄”主题红色文化图片展。

 

在环工2002班班长程文林的组织下,全班学生们首先集体在图书馆前合影,接着一起走进馆内图片展览区域,学习红色党史。

 

本次图片展共有三个部分,33个版面讲述了69个不同的英雄人物故事。“革命先烈”和“抗战英雄”部分介绍了从1921年到1949年期间,为了民族解放和人民解放英勇牺牲的战斗英雄,特别是8年全面抗战的艰苦岁月。从“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰到“凛然正气,坚贞不屈”的方志敏,每则小故事结合了当时历史政治局面,概述了人物从出生到死亡的人生历程。

 

同学们驻足在“八女投江”、“狼牙山五壮士”“八百壮士”等版面前,认真阅读着一个个历史事件背后的感人故事,缅怀牺牲的民族英雄。第三部分“国际友人”,展示了在中国人民抗日战争期间,国际组织对我国给予的宝贵支持。加拿大医生白求恩、印度医生柯棣华不远万里来华救死扶伤,法国医生贝熙叶开辟运输药物的自行车“驼峰航线”。

 

在图片展的最后,程文林带领大家来到”国家安全教育“版面,对国家总体安全观做了介绍,“今日和平来之不易,保守国家秘密,维护国家安全是我们应当牢记于心的事情。”程文林说道。

 

环工2001班余肖在观看后感叹到:“每一张图片都深深打动着我的内心,心中为先辈精神所折服,我们一定要铭记烈士们的遗愿,不忘他们为之流血牺牲的伟大理想!”


CQ9游戏_cq9电子平台