CQ9游戏

CQ9游戏:录视频诵诗歌 礼赞党史悟真情

CQ9游戏:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-04-16浏览次数:10

学院网讯(通讯员 刘刚)为迎接中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,415日晚,在青山校区主楼0301教室,我院2017级采矿专业学生党支部召开了“放歌中国共产党百年华诞”的主题党日活动。

 

活动中,党支部的全体13位成员共同朗读了礼赞党史的现代诗歌,选择了一首诗歌共同朗诵以完成视频录制。

 

为了调动起大家的情绪,王永琦同学首先进行了领读,并分享了个人的朗读心得。“从南湖的红船到南昌的第一枪,从井冈山到遵义会议,从二万五千里长征到百万雄师过大江,这首诗歌概括了中国共产党的百年历史”,在诵读之后,王永琦同学感叹,“如今,我们应当继续传承我党不畏艰难困苦的奋斗精神,不忘初心,砥砺前行。”

 

在对诗歌进行了统一断句后,全体成员在镜头下进行了一遍又一遍的演练。为录制一个朗诵效果好的完整视频,拍摄过程中,党支部的全体成员NG了多次。“胸前挂党徽,心中有信念,办法总比困难多!”在同学们感到无奈之际,党支部副书记魏梦凡总是耐心鼓励。

 

历时2个多小时,顺利完成了视频录制。回看录制完成的视频时,大家纷纷注意到,每当读到诗歌结尾,支部成员谢宗宏总会沉浸在诗歌之中,表情严肃、声音抑扬顿挫,“他慷概激昂的声音里流露出了对党真挚的感情,身为党的接班人,他的风采风貌感染了我们每一个人,为他点赞!魏梦凡笑着竖起大拇指道。

 

CQ9游戏_cq9电子平台