CQ9游戏

CQ9游戏:学党史讲红色故事 讲党课扬革命精神

CQ9游戏:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-04-15浏览次数:10

  学院网讯(通讯员 余紫薇)为庆祝建党一百周年,加深学生对红色党史、党建理论的理解和认识,414日晚,我院于11404教室开展第四届微党课演讲活动。我院党委秘书叶苗,19级辅导员桂泽红,20级辅导员洪运志出席本次活动。

 

  “今年是建党一百周年,而大家正处于实现中华民族复兴伟大中国梦的关键路口,希望同学们认真学习,全身心投入到社会主义现代化强国的征程中!” 活动开始,桂泽红呼吁道。

 

  来自新疆的入党积极分子恩沙尔?别嘎勒斯从自己家乡独库公路开始讲起,他向观众们朗读了当年参与建设的老兵陈俊贵写下的一篇文章,讲述被暴风雪困在深山的军旅部队突破艰难的环境,下山送信求救,最后为了大义而英勇牺牲的革命红色故事。“在建党一百年之际,我想忠诚的对烈士们说一句感谢,你们的名字历历在目,你们的事迹永世长存!” 恩沙尔庄重地致敬道。

 

  参赛者王强听完一个个党员故事,在感动之余坚定地说道:“那高山雪原上的战士牺牲了自己换来了那么多人的性命,真的太令人动容了。我也想争取成为一名共产党员,做一个遵守纪律,为人民服务的好党员!”

 

  环工2002班的霍子慧以“红船精神”为主题,列举了革命先辈的英勇事迹以及当今时代的党员英雄事迹,阐述了红色精神带来的重要影响。她在演讲中引经据典,运用师生互动的形式,最终获得了本次比赛的一等奖。

 

  活动的最后,叶苗十分细致的针对每一位同学的表现做出了点评和建议,并给每个人都送上了自己写的一句话。她表示:“在十分钟内要讲好这样一节党课是一件十分不容易的事,每一个站在台上的人都值得敬佩。”

 


CQ9游戏_cq9电子平台