CQ9游戏

CQ9游戏:成功申报武汉绿色江城水资源保护项目

CQ9游戏:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-03-27浏览次数:10

学院网讯(通讯员 田梦瑶)为发挥出高校青年的学生力量,用行动去守护江河湖泊,326日,我院青队于2021年武汉绿色江城面向高校环保团队的资助活动中脱颖而出,收到来自武汉绿色江城环保服务中心发出的项目合作邀请,申报的用青春守护水资源项目被成功采纳。


“携手武汉绿色江城,为保护江河湖泊持续发力。”我院青队在项目设计中从团队介绍、项目设计、计划总结、招募培训、服务管理、宣传推广、覆盖人数七个方面入手,对活动的策划、实施以及取得成果方面做了详细介绍,凸显了爱护水资源活动的可实施性、可持续性与优越性,体现了节约资源,环境友好的理念。


“志愿者精神不只是一句口号,更多的是要在社会实践中体现出它的价值。让广大青年学生用行动传递正能量,明白环境保护的意义所在,才能在活动中真正做到有所思、有所悟。”青队队长苏旭表示。目前,我院青队已开展逾百次清理湖泊类志愿活动,使得周边环境与河水质量得到明显改善,受益人数覆盖了河湖两岸居民。


项目指导老师雷霆霆呼吁道:总书记说绿水青山就是金山银山,指出了生态环境与社会经济发展的关系。资环青年学子用青春守护武汉市的河湖水资源,就是对总书记指示的有力实践,希望同学们在活动中用自己的双手守护河湖、保护环境、传递绿色,为武汉绿色江城的发展增添新动能!


 


CQ9游戏_cq9电子平台